目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

改編自2008年青少年暢銷小說的電影《飢餓遊戲》,近來風火上映。據徵信作者表示,寫作靈感來自於有天看電視,漫按搖控,這台播「真人秀」,那台報伊拉克戰爭,影像交互,膠著腦海。故事時空設於未來北美洲,極權統治者下令各轄區每年需奉獻一男一女,到首都參加《飢餓遊戲》,這群青少年必須經過連場廝殺,勝者生存。

 作者坦承此作不過架構於希臘神話Theseus(提瑟斯)的人神鬥和羅馬競技場的人獸鬥上,不落俗套的是主角的性別。原作的女英雌本來是個精瘦深膚的混血兒,好萊塢卻找了個身材豐滿的金髮妞來演。

小愛徵信好讚好讚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5歲的女兒不明白媽徵信媽的肚皮為什麼有一個疤痕,媽媽向女兒解釋說徵信:「這是醫生割了一刀,把你取出的地方。」  
  女兒認真想了一會兒,很認真地問媽媽徵信:「那你為什麼要吃掉我?」 

小愛徵信好讚好讚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     南韓外交通商部長官金星煥昨在首爾向中國外長徵信楊潔篪表示,希望中國政府考量國際協約禁止強制遣返原則,以及南韓國內輿論,立即中止遣返「脫北者」回北韓的作業。

     韓聯社報導,金星煥在會晤來訪的楊潔篪時做出上述表示。楊潔篪說,中方將秉持國內法、國際法、人道主義原則來處理。他一直重複中國原有立場。雙方還對美國與北韓達成暫停核活動換取援糧協議,給予高度評價。金星煥期盼北韓遵守諾言,早日實現朝鮮半島無核化,楊潔篪則希望盡早重啟六方會談。

小愛徵信好讚好讚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論